主页 > 健康新闻 >
德约科维奇误伤女裁判后,美网很快就做出了惩罚,小德
发布日期:2020-09-12 06:06   来源:未知   阅读:

很快,美网的判罚就出来了,对于德约科维奇这一行为,美网决定,小德不仅被直接判负,而且,小德还将失去在美网所获得的所有排名积分,并将失去25万美元奖金,此外还将面临接受该违规事件相关的罚款,等等。对此,有球迷说,美国网球赛事委员会小题大做,德约科维奇是冤枉的。但不管怎样,小德应该要对他的行为负责,谁让你击球时,不看一眼呢?

拥有美网三冠以及第17个大满贯,正向第四个美网冠军和第18个大满贯冲击的德约科维奇,出事了。在美网男单1/8决赛与帕布洛-布斯塔的比赛中,比赛打到第一盘第十局,小德还是没有拿下比赛,尤其是这第十局,小德是破发局,开局打的不错,比分40-0,来到局点,但西班牙选手布斯塔很是顽强,硬是连得5分,保住了发球局。

只见底线裁判当即就扶着挡板,慢慢地倒在地上,表情痛苦。小德见状,也是相当吃惊,先是举手示意道歉,接着赶紧走了过去,查看裁判的伤势。但这一切,都晚了,裁判们经过几分钟的协商,最终判定小德恶意犯规,被取消参赛资格。如此,小德冲击第四个美网冠军和第18个大满贯的希望破灭。

对此,小德有点不耐烦了,第十一局,是他的发球局,正常来说,他能够以大力发球,很快拿下这一局。没想到,西班牙选手布斯塔刚刚经历了从0-40保发成功的艰难历程后,兴奋了起来,面对小德的大力发球,毫不手软,居然破了小德的发球局。对此,小德也是相当郁闷,只见他将手中的球,一扔,香港内部三中三资料,球拍随手就击了出去,这一击,可出事了,因为,球直接打在了底线的裁判脸上。